"знатокам" русского языка посвяается )
|
|
maximaus
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:03 | Сообщение # 21 |
пестик & тычинк
Рядовой
Статус: нету на месте
Монстрик: | |
xxKLIMxx
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:48 | Сообщение # 22 |
лавачник аргента
Генерал-лейтенант
Монстрик:
Вообще нет. Модер тут я =Ъ
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:00 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Монстрик:
как скажешь)))) устроим!
загрузка наград ...
| |
|
| |
_TaJlucTa_
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:19 | Сообщение # 24 |
Злой ГМ неви47
Генерал-полковник
Монстрик:
надо еще за распространенное еслЕ наказывать, а Рому вообще на костер, достало объяснять ему что пишется еслИ
загрузка наград ...
| |
|
| |
maximaus
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:30 | Сообщение # 25 |
пестик & тычинк
Рядовой
Монстрик:
А я СКАЗАЛ! Быстренько картинок мне в тему!!!!
загрузка наград ...
| |
|
| |
xxKLIMxx
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:36 | Сообщение # 26 |
лавачник аргента
Генерал-лейтенант
Монстрик:
Смотри, как я умею.
загрузка наград ...
| |
|
| |
maximaus
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:52 | Сообщение # 27 |
пестик & тычинк
Рядовой
Монстрик:
Подтер, грацки
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:09 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Монстрик:
загрузка наград ...
| |
|
| |
xxKLIMxx
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:57 | Сообщение # 29 |
лавачник аргента
Генерал-лейтенант
Монстрик:
Подтирают попы в туалете =Ъ
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:19 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Монстрик:
 Добавлено (01.11.2012, 18:17) --------------------------------------------- - Дураки всегда найдутся. - Сейчас модно говорить не "дураки", а "энтузиасты". - Ага, значит у нас теперь две проблемы - энтузиасты и рельеф. Добавлено (01.11.2012, 18:19) --------------------------------------------- Химик : Ты достал меня. Иди к гидриду натрия с йодидом урана. Физик: что? Химик : NaH UI Физик: А ты тогда иди обьём-3,14-целые числа-дискриминант-напряжение! Химик : ??? Физик: V Pi Z D U
загрузка наград ...
| |
|
| |
_TaJlucTa_
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:22 | Сообщение # 31 |
Злой ГМ неви47
Генерал-полковник
Монстрик:
upo4ka77, шикарно)
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 11:01 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Монстрик: 
Люблю русский язык, хотя бы за то, что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное». Добавлено (02.11.2012, 11:01) --------------------------------------------- Современные поговорки
a. Если мужчина четыре раза сходит налево, то, по законам геометрии, он вернется домой.
b. Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
c. Без рубашки-ближе к телу.
d. Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
e. Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
f. Существуют 2 способа, как управлять женщиной, но их никто не знает.
g. В гостях хорошо, а дома интернет.
h. В большой конторе дыроколом не щелкают.
i. Одна голова - хорошо, а две уже некрасиво!
j. В вине - истина, в пиве - сила, а в воде - микробы.
k. Настоящая женщина должна в жизни сделать 3 вещи, а не зацикливаться, как дура, на шубе.
l. В историю можно попасть, а можно и вляпаться
m. Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
n. Если вы, посмотрев в зеркало, никого там не увидели, значит, вы неотразимы!
o. Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
p.Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
q. Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
r. Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.
s. Одиночество - это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.
t. Второй брак - это победа надежды над здравым смыслом.
u. Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
v. Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным...
w. Кто рано встает - тот громко топает, хлопает дверями, гремит посудой и всех бесит.
загрузка наград ...
| |
|
| |
maximaus
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:27 | Сообщение # 33 |
пестик & тычинк
Рядовой
Монстрик:
Quote (upo4ka77) Химик : Ты достал меня. Иди к гидриду натрия с йодидом урана. Физик: что? Химик : NaH UI Физик: А ты тогда иди обьём-3,14-целые числа-дискриминант-напряжение! Химик : ??? Физик: V Pi Z D U не хорошо матерится
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Суббота, 03.11.2012, 08:50 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Монстрик:
Маус, солнце, ты картинки свои видел? и после этого ты мне говоришь "не хорошо..." Добавлено (03.11.2012, 08:50) --------------------------------------------- В первом классе в прописях мы старательно выводили: «Жи – ши пиши с буквой и, ча – ща пиши с буквой а, чу – щу пиши с буквой у». То же самое читали и в букваре.
Ни одно правило не казалось столь незыблемым.
Жи – ши с буквой ы пока не удалось встретить. Но это не значит, что исключений вообще не может появиться. Может, некоторые иноязычные слова будут точнее звучать, если для них сделать исключения?
С ча – ща, чу – щу, похоже, произошло нечто подобное.
Встречали фамилию – Чюрленис? Ничего странного в написании не замечаете?
Так уж сложилось, что в именах собственных прибалтийского происхождения после буквы ч следует ю, а не у, я, а не а. Слов таких очень мало, но они есть (например, Чяпкяляй – заповедник в Литве).
загрузка наград ...
| |
|
| |
_TaJlucTa_
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:15 | Сообщение # 35 |
Злой ГМ неви47
Генерал-полковник
Монстрик: 
Немного тут есть что уже было, но не стала изменять оригинал, что нашла)
1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.
3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».
4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!
5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.
6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.
7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».
8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.
9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).
10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!
11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ», ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!
13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
загрузка наград ...
| |
|
| |
Ha4er1
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:49 | Сообщение # 36 |
Сержант
А я вообще всегда считал, что Английский самый сложный, а русский самый простой, это мне так казалось в ранние годы. Сейчас я осознаю, что русский - самый мудрёный, сложный, дикий и богатый язык. Совсем недавно я кое что открыл для себя, что у английского словарного запаса меньше чем у русского. Поэтому Английский - международный язык, потому что лёкий. Я вот всё стараюсь грамотно писать, хотя знаю владею не в совершенстве им, а некоторые даже не пытаются в итоге у них получается неразбериха. Кстати, по грамматике можно определить возраст человека, я всегда так делаю.
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:13 | Сообщение # 37 |
| |
xxKLIMxx
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:18 | Сообщение # 38 |
лавачник аргента
Генерал-лейтенант
Монстрик:
Quote (Ha4er1) Кстати, по грамматике можно определить возраст человека, я всегда так делаю. Внезапно. Ну и сколько же мне лет? =D
загрузка наград ...
| |
|
| |
upo4ka77
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:24 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Монстрик: | |
Ha4er1
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 15:31 | Сообщение # 40 |
Сержант
Quote (xxKLIMxx) Внезапно. Ну и сколько же мне лет? =D Ну знаешь малолеток узнать не сложно у них примитивные ошибки в обычных словах, они могут в слове дуб допустить 3 ошибки! Владение синтаксисом в интернете не считается, потому что пишут всякие такие знаки =D, ну и так далее, которых в русском языке нету. Орфография у тебя великолепная, так что 18+ или 15+ я бы дал. Всё зависит, когда ты научилась хорошо владеть им. Может человеку 12 лет, а по его орфографии я бы дал 25, так что люди разные. Возможно, я ,с одной стороны, ошибся на счёт возраста, с другой, по орфографии можно определить образованность и уровень владения языком. Чёткого ответа дать не могу.
загрузка наград ...
| |
|
| |